dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】精选养殖产品与使用技巧活力99生酵剂 → 活力99生酵剂技术交流(一问一答)

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有17740人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
技术员
  81楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2005/8/26 10:56:00

活力99之第二种用法制全价饲料,我有一种 想法:能否只发酵一类料,二类、三类料在临喂时配给?这样 做可以避免不必要的浪费。另,用活力99发酵青绿饲料有什么 好处?是否对维生素造成影响? 饼粕类中的菜粕可以一起发酵,其他则可以在喂猪时加入,发酵青饲料的好处是一可以贮存,如果不发酵,实际上是青贮,则无法贮存起来,会风干同时维生素等营养会损失,二是可以除去虫卵和有害细菌等,免去了传统的蒸煮操作,又避免产生象亚硝酸盐之类的有害物质。三是提高了有机酸含量,起到了酸化剂的作用,增加了有益微生物,起到了益生菌的作用,增加了B族维生素等,改善了蛋白质组成等。

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  82楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2005/8/26 10:57:00

可以介绍99在养鹅方面的技术吗?应该不是和猪一样 的用量和处理饲料吧?因为我听说鹅不喜欢酸的。谢谢! 养鹅可以根据养猪的经验来发酵饲料,如发酵秸秆等,发酵保健液喂鹅等,这方面我们已有客户在用,如辽宁省锦州的吴晓明 13904965144

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  83楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 10:58:00

请教个问题 秸杆氨化处理和活力99生酵剂发酵 秸杆处理的结果有些什么优缺点? 非常谢谢!!! 一个是物理处理方法,一个是微生物处理方法,前者成本高一些,后者成本低,结果都是软化秸秆,提高消化率,前者加入了反刍动物可以消化的尿素,所以氨化后测定的粗蛋白比较高,当然不是真的蛋白,只是测定蛋白,从各地的试验来看,微生物处理方法更加简单,效果也更好一些,所以农业部也是推荐推广应用秸秆微贮技术的。

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  84楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 10:59:00

我种了皇竹草,我想用来养猪,我在这个网上看到一种是用活 力99生酵剂来发酵皇竹草来喂猪的,我想试一下,但是不知 这个方法是否可行,你看一下这个网站的说明: www.chlanls.nease.net 你认为行吗?又为什么呢?你可以 了解一下皇竹草.他们有介绍的. 我看过网站了,其中还介绍过用活力99发酵皇竹草,一般来讲,牧草蛋白含量是还比较高,营养也不错,但消化能低一些,所以对单胃动物尤其是是猪,还是不要全喂牧草,发酵可以提高一些能量,另外,收获季节可以不发酵,但最好是要洗干净,有条件的最好是用打浆机打成浆喂,则消化率大大提高,最好配合一些微量元素和钙磷来喂,或用预混料适量。茎杆由于木质化程度高,最好喂多胃动物如牛羊鹅,入冬前则青贮一些配用,可用活力99青贮发酵备用。最好不要全喂牧草,喂时配合喂一些精料如麦麸,米糠,玉米面,豆粕,菜粕之类。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  85楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 11:00:00

请问能否用100%生酵剂脱毒后的菜粕用于夜晚鹅的补饲. 为什么? 发酵后的菜粕一般可以占饲料总量的20%,而不会造成负面影响,至于您说的夜间补食,既然是补食,肯定量不会很大,如果补食的量占全天饲料量的20%之内,应是可以接受的,如果不是补食,而是喂饱,则可能有危害,另外,发酵后的菜粕适口性方面依然要与其他料混合饲用,才会肯吃。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  86楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 11:01:00

请教钟老师:我用玉米制作保健液,用完上面的纯液体之后, 余下的玉米糊(沉淀物)如何处理比较好?如果沉淀物仍有很 重的香醇酒味,可否加入清水继续发酵使用? 沉淀物主要是蛋白和粗纤维物,上面仍是吸附了大量的益生菌,乳酸等有机酸,多维,氨基酸等,也是可以当做保健液来使用的,但再发酵可能就不行了。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  87楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 11:01:00

活力99微贮秸秆时用白色塑性袋密封,在室外放置,怕太阳照 射吗? 当然不必担心这个,可以在室外发酵

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  88楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 11:02:00

请问用活力99发酵鸡粪喂猪真的可行吗?一般的脂肪猪 可以用到多少的比例呢?它和发酵木蓍渣比,哪一种更好呢? 发酵鸡粪可以喂猪,粗蛋白含量在25%左右,是蛋白补充料,木薯渣的粗蛋白含量是在5--8%左右,当然,由于发酵有好有差,怕发酵不好或有病菌残留或适口性不好,所以一般发酵鸡粪在饲料中的添加量需要控制在30%以内,最好是在20%左右。而发酵木薯渣则不受限制,只要猪肯吃。
[此贴子已经被SYC163于2005-8-26 18:06:46编辑过]

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  89楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2005/8/26 18:06:00

99生酵剂发酵豆渣用什么方法,能占饲料多少比例? 可以参照发酵木薯渣的方法,一包发酵500--1000公斤的豆渣,视含水量多少而定,含水量高的可以多发酵一点。发酵时加入10斤左右的玉米面最好,拌好后,用塑料布密封好发酵几天即可。产生浓香味即成。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  90楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/28 14:02:00

请问豆腐渣要煮熟后才发酵的吗?如果生的可以吗?

成熟度在75%以上的,不需要煮熟,低于75%的建议煮熟后再发酵。

[此贴子已经被SYC163于2005-8-28 19:16:53编辑过]

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部