dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】精选养殖产品与使用技巧活力99生酵剂 → 活力99生酵剂技术交流(一问一答)

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有17739人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
SYC163
  71楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:39:00

用99发酵好的潲水,配合什么样的饲料能够达到最好的效果 以100斤发酵好的潲水,加100斤的混合饲料.如玉米,麦夫,豆 柏,米糠,它们的比例是多少呢? 发酵后的潲水一般只能占饲料总量的一半左右,要配合喂一些常规饲料,如玉米面,麦麸,米糠,豆粕等,再每一百斤左右这种混合料,加三到四两浓缩饲料最好;

一般是蛋白原料如豆粕用25%,其他用75%左右即可。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  72楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:40:00

用校内的泔水,制作保健掖,要不要把菜叶,肉快,骨头挑出? 用发酵好的潲水喂猪是一定要注意什么?发酵后的泔水比未发酵的泔水价值高多少呢? 如果制作保健液,当然要挑出,最好是等发酵完成后再挑出。不过,潲水是国家不鼓励使用来喂猪的原料,我中心也不是很提倡用潲水,因为潲水原料千变万化,若出问题,我们不会负责。 无法用一个什么数值来统计,只能说省掉了煮,增加了有机酸,维生素,益生菌,易保存等。不过,我中心不再提倡用潲水喂猪,上项目请慎重。另外,任何事务,必须要亲历试验,才能提出有针对性的问题,您似乎对养殖业,饲料原料等还比较陌生,所以更要慎重。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  73楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:42:00

你好!鲜秸秆加“活力99”微贮、青贮时,用塑料袋保 存,能保存多长时间?切短的秸秆不好压实,有什么办法排空 气? 微贮青贮秸秆饲料,一般只要发酵得好,产酸较好,密封得好,一般可以保存一年以上,甚至更久,只要尽力压紧就行,不一定要很紧,开始发酵阶段还是需要秸秆空隙中的氧气来启动发酵的。

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  74楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:44:00

我用活力99保存潲水.第二天就有大量的气泡冒出,由于我把潲 水密封的很好,我的潲水桶快暴开了,我就把捅打开搅拌然后再 密封好,一个小时后又膨胀了,我又开,接连要做好几次,请问这 气泡什么时候没有啊?,我这样经常打开,对保存有什么影响啊. 发酵不是要完全密封死,可以留一些小缝隙或不要刻意密封死就行,产生的气体就自然会有出路。不会胀了,天气热发酵会产一定气体是正常的。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  75楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:45:00

请问:活力99养鹅,有帮助吗 肯定是有帮助的,我们活力99生酵剂发酵的保健液,给同样是反刍动物的牛喂后,效果也是非常好的。发酵秸秆喂也是很好的。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  76楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:45:00

你好!青玉米秸青贮和加活力99微贮效果有什么不同?加活力 99微贮还会发霉吗? 区别是加了活力99的质量更稳定,质量更好,发酵更快,所谓发霉,只要密封得好,没有与空气接触,肯定不会发霉,没有空气就没有霉菌。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  77楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2005/8/26 10:49:00

请问:   贵公司的99生效剂能不能将生产蘑菇后的废菌糠发酵后 拿来喂猪?怎么使用法,比例是多少?拿来喂鹅行吗?请指 教! 我们没有做过相关试验,但我想应该是可能的,因为它主要是秸秆纤维物质,经食用菌菌丝生长后形成的培养基残基,你可以试验一下,一包可发酵1000公斤左右。

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  78楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2005/8/26 10:50:00

你好!请问:用活力99能微贮鲜稻草吗?如能应怎样做? 可以微贮稻草,一包可以发酵1000公斤,另外加水1000公斤,加玉米面20公斤即可,密封发酵7天,冬天要半月。一般只用于喂牛羊反刍动物。

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  79楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 10:54:00

我用活力99生酵剂和玉米粉制作保健液喂猪,五天 后,保健液有了酒味,但沉淀物较多(全是未被分解的玉米 粉),在沉淀物上的液体显得比较清。是不是发酵失败了。 请你指点。 制作保健液一般不会失败,您说的玉米粉沉淀是正常的,会有看起来是很多的沉淀,实际上晒干后并不多,它们是蛋白粗纤维等不能被细菌利用的成分,只要发酵产生了酸香味和酒香味就是成功的,可以放心使用。用活力99制作保健液一般不会失败,成功率几乎是百分百的。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  80楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 10:55:00

我第一次用活力99生酵剂制“全价农家饲料”喂猪, 按说明一次就配了500公斤,可我才养8头中猪,每天才吃那么 一点点,用什么办法将这么多饲料保存久些不变质?另外,掺 和在一起发酵的豆粕、花生麸等蛋白质原料是不是因发酵太久 而营养成分损失掉呢? 只要密封好就不会变质,微生物发酵贮存饲料的原理是产酸,产生了足够的乳酸等有机酸后,就很难有有害细菌生长了,但最好一定要密封好。另外,发酵若太酸,猪若不太爱吃,则要先少量喂,再增大喂量,最好还要在喂时适当喂点未发酵的精料。豆粕等原料在发酵停止后营养价值不会降低,发酵由于酸度的原因处于停止状态,原料不会损耗,特别是蛋白原料更不会有损耗。当然豆粕和花生麸等蛋白原料可以不加入一起发酵,只发酵农家料和菜粕这类的需要脱毒的料。其他精料在喂猪时再加入也是可以的,这样可以减少发酵量。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部