dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】精选养殖产品与使用技巧活力99生酵剂 → 活力99生酵剂技术交流(一问一答)

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有17742人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
SYC163
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:15:00

我当地糖糟和白酒糟资源丰富,想请教您用这两种糟为主怎样 配制饲料.主要用来养鹅及鸭. 一般情况下,这两种糟可以进行厌氧发酵处理,每500公斤糟,加入活力99生酵剂一包,玉米粉几公斤即可,水分控制在60%左右,密封好发酵数天。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:15:00

活力99营 液的保鲜时间是多少?长时间的保存菌的活力如何? 保健液的保存期只要密封好,是可以无限期地保存不变质的,其中的益生菌一般在时间长后,会处于亚休眠状态,不是完全休眠但又处于静止状态。一旦条件如营养温度合适,则马上会恢复活跃和营养状态。存活率在90%以上。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:16:00

用99配制的青储料小;中;大猪日喂量各是多少呢? 请指教。 一般可以在猪饲料中占到20--50%,小猪少用一些,大猪多用一些,大猪可以对半开喂猪,或饲料只占40%也可以。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:17:00

请问:放牧的牛没有喂精料,“活力99生酵剂制作的保健液” 能否直接喂服?要喂多少? 当然可以喂,可以一次喂200-500克,牛犊少量大牛多量。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:19:00

我对你们的 活力99生酵剂 很感兴趣 我想问你们:我这里的统糠 (稻谷加工成大米后的其他产物)特别多 用你们的活力99生酵剂来 处理统糠的效果有没有稻草好 你们有实际经验吗 发酵后来养猪的 具体资料有吗? 谢谢! 无论是统糠还是稻草,无论它们是否发酵处理,都不能用来喂猪,只能用来喂牛羊,用活力99发酵后,猪非常爱吃,但是它们必竟是纤维质原料,对单胃动物来说是没有营养的,牛则不同,牛有四个胃,可以逐步消化纤维原料,变成菌体和纤毛虫蛋白,再消化吸收。猪是不行的,请不要相信市场上说的稻草发酵可以喂猪,那是无稽之谈。但在饲料中添加30%有一些降低养殖成本的效果。

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:20:00

我想请教:用你们的产品活力99生酵剂发酵秸秆可以代替猪饲料一 定% 因为我是生料白酒厂 有大量的生料酒糟 其他主要原材料有: 玉米 高粱 花生饼 稻谷 特别是统糠多(才1毛一斤)所以我想用 你们的活力99生酵剂来处理统糠来代替一部分其他原材料 加上利用 我的生料酒糟养猪 真心希望你们能够帮助我 给我个具体的使用搭 配方案 谢谢 由稻壳打成粉的统糠是不能用的,统糠是纤维原料中最难以利用的一种了,加上含有大量的硅酸盐,喂牛都难以消化利用,如果是喂猪,用了它,只会增加纤维含量,并影响其他其他饲料的消化吸收,几乎每天都有人打电话来问纤维原料发酵喂猪问题,有些还非常顽固地要用,说有这样的微生物发酵剂可以分解稻草成为葡萄糖,我一般打以下比方,国内有很多用玉米蕊(一种远比统糠更好分解的纤维原料)来生产糠醛,第一步就是要把它们分解成葡萄糖,工厂采用的方法是加入浓硫酸,在十几公斤的高压力下进行化学反应来分解它成为葡萄糖,这就要投资高压反应罐、浓硫酸储运系统、高压锅炉等,少则几百万多则上靠万元投资,而且操作还非常危险……

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:21:00

保健液喂怀孕母猪如何,怎样喂。有副作用吗。 您好,怀孕母猪可以喂保健液,不过一定要控制用量在一天一斤内,不可超量,一般养殖户觉得保健液制作简单廉价,大多会超量使用,这对怀孕母猪来说是比较危险的,但少量使用又有很多好处,所以一定要控制用量不超量。空怀母猪不要用。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:21:00

空怀母猪不要用?为什么?我用了几个月了. 空怀母猪只要是在用量范围之内,都没有影响,我们只是怕客户严重超量使用,因为发酵液含有一定的酒味和大量乳酸酸化剂,这些对发情有一定影响,超量使用就会有点影响,而保健液很多客户很喜欢超量一倍使用。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

我前一段时间微储的秸杆{50多吨),表面看上去很好,也没有发 霉,单质地很硬,酸味很浓,能否饲喂.用后怎样封存,请版主答 复. 应该是成功的,一般只要有酸香味,带有酒香味,质地柔软最好,您说的质地较硬,是否微贮时加水少了点,一般微贮含水量在60%左右最好。用一点后,只要密封好即可保存很久,用后及时密封即可。要配合二到四成的玉米面,豆粕或麦麸等精料来饲喂。有条件的,喂时再加牛用的微量元素,磷酸氢钙或骨粉等。

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:23:00

活力99生酵剂使用的不同方法处理猪饲料 到底那 种最有经济价值,比如说1:保健液+自配全价饲料 2:发酵鲜红薯 +自配全价饲料 3:发酵秸秆+自配全价饲料 4:发酵糟类+自配全 价饲料 5:直接发酵自配全价饲料 。我的意思是不能只考虑降低成 本 主要看经济价值 早一天出拦其实就少一天的饲料 时间上快了 管理上更科学 农村里养猪为什么老是要养好久就是因为贪便宜只看 一斤饲料多少钱 谢谢! 八成以上用户均是用保健液加上饲料来喂,饲料的种类各种各样,少量客户用发酵农家料,还有广西广东的客户是发酵木薯渣来喂猪。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 117 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12