dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】精选养殖产品与使用技巧活力99生酵剂 → 活力99生酵剂技术交流(一问一答)

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有17738人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
SYC163
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:24:00

活力99生酵剂发酵干秸杆100斤 用活力99生酵剂发酵鲜红薯100斤 发酵那种方法的营养好? 或者两种都按20%的添加量加80%的全价料比,那种好? 当然是红薯藤的营养好,秸秆只是纤维原料,只能喂牛羊

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:24:00

谢谢!我就觉得用发酵红薯好嘛,现在有你的肯定,我就更有信心 了 因为一斤红薯才1毛 如果发酵干秸杆算下来要3毛一斤 。 那我再问一个问题 用活力99生酵剂发酵鲜红薯的饲料比例占20%, 那还要用活力99生酵剂做营养液吗? 最好是发酵红薯藤,如果是红薯块,则最好还是煮给它吃,红薯块含大量果胶质,很难利用,必须进行处理后,喂猪才好,处理方法有二:一是煮熟,二是切片晒干后打粉用。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

自己调制全价饲料(第三种用法)和做营养液加进去(饲料也是第 三种用法搭配的只是不发酵)喂那种方法好?谢谢! 发酵秸秆不能用加保健液的方法,发酵农家料可用加保健液的方法,最好是加保健液后,放置几小时。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:25:00

你好:请问用活力99 生酵剂制作保健液时,怎样鉴别发酵完 成?我制作的保健液发酵5天后,分别用10KG的容器密封保 存,第二天发现容器内气体有很大的压力,是什么原因? 一般发酵到有香味时,如开头两天有甜香味,再后就有曲香味,有香味即可使用,不必要发酵很久,夏天一般发酵一天即可使用,此时有甜香味。有气体是因为还在发酵,又密封太严格,所以有点涨。要留有一点缝隙走气即可。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:26:00

从留言中得知自配的全价饲料加保健液的方法,可以在加入保健液 后几小时喂猪。能不能是早上加入保健液,下午喂?头天晚上加入 保健液,在第二天早上喂? 可以先配保健液于饲料中,再过几小时喂,也可以现配现喂,自配全价饲料最好是喂中大猪为主。小猪在适量加一些预混料。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:27:00

你好!请问:花生壳粉含有很高的木质素,活力99生酵剂能发 酵花生壳粉吗?木质素能分解吗? 可以发酵花生壳,活力99发酵秸秆类纤维原料,主要是降解一部分纤维素,改善纤维结构,增强适口性,提高消化率,对养牛羊等反刍动物的效果非常好。对木质素不能分解,但可以软化它。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:28:00

请问:可不可以用铁皮桶子来发酵活力99生酵剂制作保健液可以用塑料桶和陶瓷缸等,可塑料坑等来发酵,不可以用金属容器。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:29:00

你好:我使用活力99生酵剂后小仔猪又出现白痢,这是什么原 因?我的用法:仔猪出生第二天每头灌服2—3毫升第八天灌5毫 升。 初生仔猪腹泻情况非常复杂,所以还是请先请当地兽医看过确诊并用药后再说。仔猪腹泻也是世界性难题,不可一躇而就,有很多原因导致仔猪腹泻。

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:31:00

用"活力99"发酵的鸡粪饲料喂猪,对猪肉的质量有何影响? 有资料介绍(是用其它方法发酵的鸡粪饲料)育肥猪在出售前15 天停止饲喂鸡粪饲料,否则,肉质有鸡粪味. 一般而言,发酵后除掉了臭味的鸡粪,只要在饲料中用量在30%之内,一般没有问题,您说的情况是发酵不完全的情况。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:31:00

请问酒糟用来发酵后喂鹅,对鹅有没有什么不良影响? 我现在试着给它吃了点,发现鹅拉便没有以前多,会不会得 什么病? 酒糟一般含有的副作用的物质是酒精过多,以及相关的酸败物质,酒糟的特点是无氮浸出物含量低,蛋白质的品质差,猪生长发育所需的胡萝卜素、维生素D和钙质等营养缺乏。因此在喂时忌单一饲喂,必须搭配一定比例的玉米、糠麸、饼类等精饲料,补充适量的骨粉、蛋壳粉、微量元素等矿物质饲料,同时还要搭配足量的青饲料,以弥补酒糟中所缺乏的营养物质,又可防止发生便秘

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 117 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12