dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】精选养殖产品与使用技巧活力99生酵剂 → 活力99生酵剂技术交流(一问一答)

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有17735人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
SYC163
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:01:00

发酵脱毒后的棉菜粕,会留残毒吗?母猪饲料最大限度可加入百 分之几? 菜粕若用活力99生酵剂发酵脱毒率大约为80% ,母猪饲料中最大可以用8%左右,育肥猪可以用20%左右

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:01:00

活力99发酵木薯渣和制保健液我都用过,小猪长得很快,只是屠宰 后,小肠大肠都很薄,有个别的甚至一拉就断了,我很担心,请说 明。 感谢使用本中心产品,您的情况肯定是用量超量的问题了,猪只小肠壁变薄,皱折增多都是有助于消化吸收营养物质的表现,市场上也有类似的饲料方面的添加剂会有这种作用,但您可能超量了几倍去喂猪就过了,所以还是要按规定喂量喂猪,这也是我中心颇感头痛的事情,因为很多养殖户觉得自制的保健液很便宜,就大量地使用,虽然本品为纯天然绿色产品,但任何东西用量过多也会适得其反。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:02:00

请问管理员:我们这里的木薯渣特别多,采用活力99发酵后饲 养肉猪、母猪效果很好,成本降低显著,但当地的经销商对发 酵木薯渣加配各种饲料达到最佳的养殖效果的配方只提供了中 猪的配方,您们能不能给我们给我们采用发酵木薯渣最佳配合 其他饲料的全局配方:小猪、中猪、大猪、母猪。最好还有养 鸭、鹅等的配方,我们将十分感谢。期盼您们的答复。 配料上大同小异,都是那几种料,一般小猪的配料增加一点蛋白饲料减少一点能量饲料就行,大猪饲料则相反,一般而言,小猪饲料蛋白质含量在18--20%,而配好的大猪饲料蛋白质含一般在14%。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:02:00

采用第一种发酵木薯渣的方法,小猪、中猪、大猪、母猪能采 用多少比例,也是说木薯渣能占用多少饲料的比例为最好? 您可以把发酵后的木薯渣当成优质玉米粉来使用,当然要先折算成干料来计算,一般在饲料中占的比例是30%左右(折干料计算),湿的发酵木薯渣则要多放二倍左右。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(1回到顶部
SYC163
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:04:00

我们这里的豆腐渣非常多,请管理员告诉怎样用活力99处理豆 腐渣养殖猪和其它动物的方法。还有处理酒糟养殖的方法 可以按第二种用法来发酵豆腐渣和酒糟,或者直接发酵也可以,只要满足几个条件,一是料的水分在60%左右,用手捏成团,有水滴出,松手可以慢慢散开,二是每包活力99大约可以发酵500公斤左右糟渣,三是发酵时适当加入几公斤玉米面等。四是一定要密封好发酵。五是发酵到有香味为止,即可以喂猪,一般是发酵数天,冬天大约10天以上,春夏秋大约一星期,喂时,需要配合其他饲料来喂,发酵料占50%即可,取一些后,要密封好。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:05:00

我老家在江苏淮安,我家养了4000多只鸽子,我一直在外地跑 销售。家里来电说鸽粪难处理,看了你的网站我想买点活力99 回家试试,要是行我就准备养多点猪。想问你们江苏有没有代 理商,要是可以我想给你们销售。我们淮安的养鸽户很多,都 是肉鸽,大概有十万对,我可他们的鸽粪都是下地的多,要是 可能,活力99肯定是个很好的销路。 夏先生您好,感谢您的咨询,在养肉鸽方面用应是比较好的,因为我们刚有客户在浙江省开化的养肉鸡,在饲料中掺5%的用活力99生酵剂发酵制作的保健液后,鸡粪基本上没有什么臭味的,这样的鸡粪不仅作肥料好,可以作为绿色农作物的基肥(而太臭的不能用来作绿色农作物的肥料),也可以作为猪饲料(需要再发酵一次)来用。肉鸡也长得更快更好。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:06:00

你好:用保建液喂猪是搅匀还是上面的清液。等待回 复。 都可以用,沉渣中的益生菌含量与清液中的是一样的。都可以当保健液喂。不必刻意搅拌。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:06:00

我想用活力99发酵糖厂的滤泥来试一下喂鱼,请问是否可以增 加滤泥的营养价值?加入玉米干秸杆粉及稻草粉是否更好? 如果糖的浓度太高的话,就发酵不起来,糖水罐头之所以不变质也是这个道理,糖泥发酵最好是液体发酵,加入秸秆可能需要试验一下才能确定。,

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:07:00

我本月17号用99生效剂微储了10吨玉米干秸杆今天检查了一 下,(当地气温10-20度)没什么反映,表层30左右公分很凉. 因第一次使用,很担心,盼复. 不必担心,一般只要密封严实,加水量正好,在50--70%的大范围内,压紧,就不会有问题,秸秆微贮,即使是不加微生物制剂也能行,只是加了活力99等微生物制剂后,更加稳定,更加快一点,同时会促使发酵向有益微生物的好的方向发展而已,10--20度的气温是低了一点,但不影响微贮发酵,只要内部料温超过了气温即也没有问题,发酵到有酸香味,或有曲酒香味,物料松软。即可。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:07:00

按照了方法来发酵喂猪,小 猪时,效果很好,吃的多、长的快。但是猪到了90斤时全部都 生病了(病了差不多1个月了),最后还死了2个,兽医说是因 为胃酸而死,现在停用了活力99,猪就没事了,请问,用活力 99发酵喂猪,该怎样注意防胃酸。 出现这种情况大都是因为喂量过大,这也是活力99使用过程中最常见的一事,用户以为保健液制作费用便宜,所以常常超几倍用量,殊不知,保健液中的酸化剂(乳酸等)虽然是饲料中的优质添加剂,但也不能多用,尤其是不能成倍增加用量,方法很简单就是控制用量,在说明书规定的用量范围内使用即可,一旦出现胃酸,也可以用小苏打来喂几次即可。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 117 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12