dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】精选养殖产品与使用技巧活力99生酵剂 → 活力99生酵剂技术交流(一问一答)

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有17741人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
技术员
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2005/8/26 8:50:00

我是湖北的一养猪户主,请问版主,35公斤左右小猪腹泻已脱水 怎么办? 在这个季节可能是由猪流行性腹泻病毒引起,可以试着用抗菌药物治疗,对病猪进行隔离处理,对脱水严重的病猪可以用10%葡萄糖盐水加适量抗菌素进行腹腔补液或口服补液盐水。口服补液盐水配方:氯化钠3.5克、碳酸钠3.5克、碳酸氢钠2.5克、氯化钾1.5克、葡萄糖20克,加凉开水至1000毫升。供猪自饮或灌服,可以较好地纠正体内脱水。活力保健液对各种病菌引起的疾病有预防作用。

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2005/8/26 8:51:00

由于刚开始用活力99生酵剂,未向饲养员交代清楚用后要及时密封 好,发酵好保健液后再不密封保存,二三天后中猪吃了出现呕吐呼 吸急促 ,请问是否是由于保健液变质引起,出现这情况如何处理? 若发酵得好,有正常的曲香味,只是没有密封,如果只有几天应该没有问题,如果本身没有发酵后,有异味,则不能用,只是您说的情况可能是大量超量的用法,所以一定要按规定不要超量喂保健液,刚出生的小猪更不能超量,因为发酵的液体都会带有一些酒味,成几倍地增加喂量会增加呼吸困难。在规定用量范围内,是没有任何问题的。刚出生几天的乳猪只能是1--3毫升/天,即相当于20滴水滴的样子,十多天后才增加用量,如20毫升/天,断奶后小猪则一餐150毫升,中猪250毫升/餐,大猪则一天500毫升 。

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 8:52:00

保健液喂猪,饲料中是否可加入抗生素产品,阿莫西林,土霉素 粉等是否是抗生素,因医猪病有时要在饲料中加入好多药品。 市场上的全价饲料或者预混料中都已经含有各种抗生素了,少量的抗生素与保健液可以一起用,少量的抗生素反而对保健液中的益生菌有一定的协同促进效果,大量使用抗生素的时候,例如治病时用的抗生素用量是很大的,此时则要暂时停用保健液了,大量的抗生素对保健液中的益生细菌有拮抗作用,而保健液中的益生细菌也降低了抗生素的效用。您说的阿莫西林,土霉素粉等是抗生素 。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 8:53:00

请问用你们的活力99可以制作成为全价配合饲料吗?也就是制成 干燥的饲料. 活力99生酵剂制作的保健液的优点和特点是湿喂,所以制作成为干的全价饲料恐怕不行,用其发酵后的其他发酵饲料也不能制作或干燥成为干的饲料,烘干的过程对发酵所产生的有效成分影响很大,最好是湿喂,能够很好地利用发酵产生的香味物质和维生素等,当然,用保健液加入到载体如玉米粉再烘干可以制作成为干的益生菌粉。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 8:53:00

我用99也有段时间了,效果还不错,但是今天卖猪后,屠宰场 工作人员告诉我说我12头猪的大肠变黑`变烂,不知道是不是因 为99的问题,这已经是第二次出现,?????? 活力99生酵剂只是益生菌产品,发酵制作的保健液也只是增加了酸化剂,香味剂、氨基酸,多维,酶制剂等功效,是纯天然的产品,绝对不可能造成动物内脏问题,请您仔细检查您用过的其他饲料是否有问题,当然也有可能看不出大问题,您不妨换一种饲料用一下,主要是指预混料。如果换后没有问题,说明是原来的饲料有问题。感谢支持。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 8:54:00

刚喂99时猪特别爱吃,十几天后猪爱吃不比以前,不知什么问 题? 请按正常用量用保健液,不要超量使用,尤其是不能成倍成倍地增量使用,这是用保健液常见的失误, 另外, 如果大便太结要适当减量使用,保健液只有预防疾病的作用,不能当做治疗药物来使用,若有痢疾腹泻等细菌性疾病,必须停用,然后用药物治疗后再用。大肠发黑,是否有轻度腹泻,如果有要警戒是否有黑痢。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 8:54:00

我是用99发酵45%玉米粉,25%麦皮粉,15%黄豆粉,10%花生 麸,加微量元素。资料里没有发酵农家全价饲料用量,能否提 供。 您好,感谢您的咨询,您说的发酵配方是可以的,一包活力99生酵剂可以发酵这样的配料500公斤左右,发酵半天到一天即可以喂猪,发酵时加水500公斤,即一比一的水,喂猪时,取多少喂多少,剩余的要密封好,在3--5天内用完,同时上一篇留言中您说到的大肠发黑一事,可能是喂得过多的原因,因为酸性物质太多,可能会造成大肠发黑,但这是应激反应, 不是病理变化,即不是病变,只要喂几次小苏打水,立马就好了。我的一个广西客户也反映了这一情况, 但是是极个别情况。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 8:55:00

我现在为保险用PH试纸检测,发酵出来每次都在5、5——6、5 左右,然后用小苏打粉中和到7左右才喂,次方法很繁琐,长期 下去不知会不会映响猪的生长? 不必这么麻烦,我们已在全国各地都已使用,至今也有5年多了,您说的这种用法还没有,但一直都很正常,请您放心,按规定用量用即可,没有幅作用,大肠发黑现象在我中心客户中很罕见,也极有可能是与您所用的饲料中的某种成分有反应作用而致的。酸化剂已被公认是一种优良的饲料添加剂,可以显著促进消化,增进食欲,增强抵抗力。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 8:55:00

我已发酵了几缸保健液了,我的仔猪长得非常好,吃饱了就睡,长 得也快,发酵时,底部还是大量的玉米渣子没有化开,香气还是有 浓的,说明上说可以化开,是否没有化开,就没有达到应有的效 果。 感谢使用本中心产品,您的发酵保健液是成功的,底部有一部分沉渣是因为玉米粉中的蛋白和纤维没有分解,微生物发酵主要是利用了玉米粉中的能量物质和小部分蛋白,生成益生细菌,酶制剂,有机酸,多维,氨基酸等,因为沉淀呈絮状所以看起来很多, 实际上不多,是正常的,一般只要发酵到香味浓厚就可以用了。不必管有多少沉渣。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:00:00

请问用活力99发酵饲料时,纤维素能降低多少?另外,添加少 量尿素能否提高蛋白质含量? 在原有基础上可以降解30%左右,如果是发酵精饲料则不建议加入尿素来发酵,因为在尿素发酵来提高蛋白质的方法只有好氧发酵才行,厌氧发酵一般利用无机氮转化成真蛋白的能力不如好氧发酵,我们的活力99生酵剂一般是厌氧发酵的。一般好氧浅层发酵可以在基料中加入1--2%的尿素,发酵后可以转化成真蛋白,厌氧发酵可以加入0.5%以内的尿素,可以部分转化成蛋白。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 117 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12